Der Beginn der Rückrunde ...

• Veit Barthel
  • Fußball

… war schon das letzte Spiel in diesem Jahr für unsere 1. Männermannschaft.

Die Rückrunde begann gegen den aktuellen Tabellenvorletzten dem SV 1922 Radibor. Trotz witterungsbedingter begrenzter Trainingsmöglichkeiten und einer aus vielen verschiedenen Gründen sehr teilnehmerarmen Trainingsbeteiligung sollte doch der Rückrundenstart mit einem Sieg beginnen. Mit dem für die Jahreszeit sehr idealen Platzverhältnissen und einem Heimspiel war es doch wie ein „kleines Muss“ den Dreier einzufahren. Unsere Chemiker begannen sehr verhalten und mit vielen kleinen Fehlern. Die Gäste aus Radibor waren sehr fokussiert und wollten hier nicht so einfach das Spiel den Chemikern überlassen. An Einsatzbereitschaft und Kampfeswillen hatte es bei den Gästen nicht gemangelt, nur das Ganze auch spielerisch umzusetzen, war für die Gäste nicht so einfach. In der 3. Spielminute konnte Lucas Mörl schon seinen Torreigen mit dem 1:0 eröffnen, auch wenn die gegnerische Bank mit der Entscheidung des Schiedsrichters sehr haderte, konnte man hier, auch wenn es schwierig war neutral zu bleiben, die Entscheidung des Schiedsrichters nachvollziehen. Das Spiel ging sehr verhalten weiter, was das Spielerische von beiden Seiten betrifft. Doch in der 27. Minute konnte dann Lucas Mörl auf 2:0 erhöhen. Der Wille der Gäste hier nicht klein beizugeben wurde in der 30. Spielminute mit dem Anschlusstreffer zum 2:1 belohnt worden. Doch mit der Zeit setzte sich die spielerische Überlegenheit unserer Chemiker immer mehr durch und Ronny Kebschull sowie Florian Pursche erhöhten den Torvorsprung bis zur Pause auf 4:1! Die 2. Halbzeit sollte die Halbzeit von Lucas Mörl werden, der noch einmal mit seinen 4 Toren den Endstand von 8:1 sehr wesentlich mitbestimmte! Nun können unsere Chemiker mit viel Selbstvertrauen und „breiter Brust“ in die Winterpause gehen. Vielen Dank für eine sehr gute Hinrunde mit unglaublichen 69 geschossenen Toren, wovon 8 schon die Rückrunde gehören, aber auch noch ein Hinrundenspiel fehlt!