Letztes ...

• Veit Barthel
  • Fußball

... Auswärtsspiel der Hinrunde der Saison für unsere Chemiker und diesmal ging es für sie an den Silbersee.

Natürlich nicht an den "Berühmten" sondern es ging nach Lohsa zur Spielvereinigung Lohsa/Weißkollm. Das Spiel stand unter keinem guten Vorzeichen und machte dem Trainerteam, um Enrico Angermann, schon in der Vorbereitung erhebliche Kopfschmerzen. Ausfälle von vielen Stammkräften waren zu kompensieren, aus unterschiedlichen Gründen, krankheits-, verletzungs- oder arbeitsbedingt oder reine private Gründe. Der Stammtorhüter und ein Feldspieler der 2. Männermannschaft mussten einspringen und Einer sogar von Beginn an. Es sollte gleich erwähnt werden, sie machten ihre Sache richtig gut. Die für die Jahreszeit meistens üblichen schwierigen Platzverhältnisse und auch die Witterung machten das Ganze nun auch nicht gerade mit einfacher. Die Chemiker hatten mit den Platzverhältnissen zu Beginn richtige Schwierigkeiten. Schon nach 12. Minuten konnten die Platzherren ihre erste Chance, gefördert durch das Wegrutschen des sogenannten letzten Mannes, eiskalt zum 1:0 Führungstreffer nutzen. Man sollte jetzt als Chemiker-Fan meinen, dass wird ein schwieriges Spiel. Aber…, die Chemiker wollten hier nicht klein beigeben, man fand immer besser in das Spiel, nahm die Platzverhältnisse an und konnte immer mehr die Gastgeber in ihrer Hälfte binden. Man setzte die gegnerische Defensive immer mehr unter Druck und zwang sie zu Fehlern. Der Erfolg hatte sich auch gleich einstellt, durch ein Eigentor der Platzherren war 7 Minuten später der Ausgleich hergestellt. Mit diesem Unentschieden ging es zur Halbzeit in die Kabinen. Zur 2. Halbzeit musste auch noch Lukas Mörl verletzungsbedingt ausgewechselt werden und Leo Mertens, eigentlich Torhüter, musste einspringen und er machte, wie schon zu Beginn erwähnt seine Sache richtig gut! Die Chemiker blieben bei ihrem Spiel und erzwangen, wieder durch ein Eigentor, die 1:2 Führung in der 67. Spielminute. 7 Minuten später baute Dominik Schier die Führung auf 1:3 aus. In der 81. Minute trat Florian Pursche mit einem kleinen Solo, trotz der schwierigen Platzverhältnisse, an und schloss überlegt zum 1:4 Endstand ab. Es war kein schönes Spiel, was auch auf Grund der Voraussetzungen nicht zu erwarten war, aber die kämpferische Leistung unserer Chemiker zollt auf jeden Fall Respekt, klasse gemacht Jungs!!