Wäre mehr ...

• Veit Barthel
  • Fußball

drin gewesen. Am vergangenen Samstag hatten unsere Chemiker der Männermannschaft ihr nächstes Heimspiel.

Natürlich wollte man nach der letzten Heimspielniederlage den heimischen Fans einen Heimsieg präsentieren. Schließlich hatte man auch genug Selbstvertrauen von den doch souveränen Auswärtssiegen. Doch schon die Vorzeichen zum Spiel waren nicht gut, stark ersatzgeschwächt durch Verletzungen und andere Verpflichtungen von wichtigen Akteuren mussten unsere Chemiker in diese Partie gegen den FV Ottendorf-Okrilla 05. Aber die Mannschaft, die an diesem Samstag gegen die Gäste antreten sollte, sollte auch in der Konstellation einen Heimsieg erarbeiten können. Eigentlich war man auch spielerisch von Anfang an bestimmend, nur eine richtige strukturierte Spieleröffnung nach vorn zu kreieren um Torchancen zu haben, wollte zumindest in Hälfte eins nicht so richtig gelingen. Die Gäste waren in ihrer Defensivarbeit sehr konsequent und zeigten darin eine gute mannschaftliche Geschlossenheit und belohnten sich in der 26. Spielminute mit dem 0:1 Führungstreffer. Mit Beginn der 2. Spielhälfte waren die Chemiker in ihren Angriffsbemühungen griffiger und bissiger nur der Ausgleichstreffer wollte nicht fallen. Der Gästetorwart verhinderte seinerseits mit guten Paraden den Treffer für unsere Chemiker. Die Gäste sollten ihre Führung auch noch in der 76. Spielminute auf 0:2 erhöhen. Unsere Chemiker erhöhten permanent den Druck auf das gegnerische Tor. Mit einem Freistoßtor durch Arian fiel in der 6. Nachspielminute endlich der Anschlusstreffer, was zu mindestens für einen Punkt aber zu spät war, denn für noch einen Treffer reichte nicht die Zeit!