Spitzenspiel

• Veit Barthel
  • Fußball

Am vergangenen Samstag war es nun soweit, die bis dahin 2 Tabellenersten der Kreisoberliga des Westlausitzer Fußballverbandes trafen aufeinander!

Es war ein Heimspiel für unsere Chemiker und es galt das vergangene Auswärtsspiel in Wachau vergessen zu machen. Die ca. ersten 15 Minuten waren für den geneigten Chemiker-Fan ein völlig anderes Bild im Vergleich zum letzten Auswärtsspiel und für den Tabellenführer aus Bischofswerda stand erst einmal eine sehr intensive Defensivarbeit an. Leider konnten unsere Chemiker nicht diese Entschlossenheit und dieses Engagement wie beim Erarbeiten der Torchancen auch beim Torabschluss zeigen. Den eins war klar, dieser Gegner gibt nicht so oft die Gelegenheit für eine richtige Torchance. Der gefühlte Knackpunkt im Spielverlauf für unsere Chemiker war der Elfmeter für die Gäste aus Bischofswerda in der 21. Spielminute der zum 0:1 Führungstor führte und 2 Minuten danach der gut heraus gespielte zweite Treffer für die Gäste. Nun kann man damit hadern, ob der Elfmeter berechtigt war oder nicht, hier müssen unsere Chemiker aber unbedingt lernen, solche Dinge abzuschütteln, sich weiter auf das Spiel zu konzentrieren und sich gegenseitig zu puschen und diese „Einer für Alle“ und „Alle für Einen“ Mentalität wieder voran zu treiben und zu behalten. Unsere Chemiker kamen leider nie wieder in ihr Spiel rein und die Gäste aus Bischofswerda spielten weiter hoch konzentriert und mit viel Leidenschaft ihr Spiel. Für unsere Chemiker muss für die weitere Rückrunde unbedingt gelten, sich auf ihre Stärken zu besinnen, diese konsequent abrufen und wenn es nicht so läuft, diese gewisse Mentalität wieder rein zu bekommen! Das Spiel endete 2:6!