DERBYSIEGER - F1

Die F1 belohnt sich mit ihrer besten Saisonleistung, man kann schon sagen mit einer Galavorstellung am 5. Spieltag der Meisterrunde. Nachdem Gaußig in der 2. Minute in Führung ging, eröffnete Paul Deutscher eine Minute später mit einer Volleyabnahme ins Dreiangel und trotz das der Ball nach einem Eckball halb hoch in den Rücken gespielt wurde (technisch mehr als perfekt) den Sturmlauf und verbuchte in der 6. Spielminute einen lupenreinen Hattrick innerhalb von 3 Minuten. Danach ging weiter die Post gehörig ab und der Endstand mit 17:1 (10:1) spricht Bände.

Torschützen am heutigen Tag: 5x Paul Deutscher (40 Saisontor), 4x Tamino Krönert (30), 3x Pepe Zint (55), 3x Lenni Siemens (39), 1x Elias Dorn (11), 1x Pius- Pablo Wierick (3). Nach nun 18 Siegen in Folge und sagenhaften 243:24 Toren haben wir den nächsten Schritt gemacht und am Freitag geht es weiter im schweren Auswärtsspiel bei der ebenfalls nur mit Siegen marschierenden Mannschaft von Post Germania Bautzen.

Heut war alles dabei.... hohes Tempo, schöne Spielzüge, ausgelassene Torchancen, 3 Volleytore, 2 Kopfballtore und "Katze" Magnus Fischer hält im Neunmeterschießen 7 Stück!

Nachdem Spiel meinte Bernd Stanzel... diese Leistung war heute eine absolute Lehrvorführung an meine Mannschaft!

Ronny Mollinger

E-Jugend mit Kantersieg

Wie immer reiste man mit 9 Spielern zu einem Auswärtsspiel - und erneut waren diese 9 Jungs fit und hellwach... Trotz der Doppelbelastung Schule und englische Woche zeigte sich die Mannschaft von Manu Schröder (mit engagierter Unterstützung von Heiner Hiller) in bester Spiellaune. Bei wunderbarem Frühlingswetter machte das Kicken aber auch besonders viel Spaß - und alles andere als ein deutliches Ergebnis für unsere Jungs wäre eine große Überraschung gewesen. Und dass, obwohl der Rasenmäher der Gastgeber noch nicht aus dem Winterschlaf reanimiert wurde...

Fischer, Fischer und immer wieder Fischer war dann auch die Devise in munteren 50 Minuten Spielzeit - unser Mittelfeld-As Kurt Fischer machte ein Tor nach dem anderen und kam am Ende auf unglaubliche 10 Treffer! Und auch sonst trugen sich viele Sportfreunde in die Torschützenliste ein: Condor, Patrick, Erik, Willi, Maurice - fast jeder durfte mal und so waren es am Ende wieder 20 Treffer. Den Gastgebern an der Nieskyer Straße waren die Bemühungen und ein gewisser Wille nicht abzusprechen - hervorzuheben sind dort der Schütze des Ehrentreffers Oskar Venus und der Torhüter der ersten Halbzeit Joel Bräuer, der mit besonders viel Leidenschaft agierte!

Am Ende hieß es 1:20 aus Sicht der Hausherren. Die Doberschau haben zum Abschluss ihrer beiden englischen Wochen am kommenden Sonntag Radibor II zu Gast - die bisher noch punktlosen Gäste werden wohl versuchen, hier etwas mitzunehmen.

Ein besonderer Dank noch an unseren heutigen Keeper Tyron Riedel aus der F-Jugend, der nahezu beschäftigungslos war, seine Sache gut machte und wieder mal „bei den Großen“ reinschnuppern konnte. Und andererseits an Silvana Schiemann, die sich zu Ihrem Geburtstag (herzlichen Glückwunsch nochmal von der gesamten Mannschaft) nicht Lumpen ließ und mit der halben Familie anwesend war... ;-)

Marcus Dörndorfer

Heimspielwochende

Werte Sportfreunde,

am kommenden Wochenende werden folgende Partien auf dem Sportplatz in Doberschau ausgetragen:

Am Sonnabend spielen unsere beiden Männermannschaften, 13 Uhr tritt die 2. Mannschaft gegen den SV Kleinwelka an bevor direkt im Anschluss die Männer um Andreas Schulze versuchen werden, wichtige drei Punkte gegen die SG Großnaundorf in Doberschau zu behalten.

Sonntags Vormittag um 9 Uhr müssen die Jungs der E-Jugend sich gegen den SV 1922 Radibor 2 behaupten.

Wir freuen uns wie immer über viele Zuschauer, für's Trinken und Essen ist ausreichend gesorgt.

Sport frei!

Torfestival zum Saisonauftakt der „Alten Herren“

Schon zum Abschlusstraining der „Alten Chemiker“ mit 15 Spielern zeichnet sich ein guter Kader für das erste Heimspiel der Saison ab. Am letzten Freitag war es dann so weit. Trainerlegende Peter Seifert hatte die Qual der Wahl von sogar 16 Spielern! Der erste Gegner waren unsere Freunde von Fortschritt Bautzen. Von der ersten Minute zeigten unsere Oldies mit viel Ballbesitz und Spiel auf ein Tor, wer der Herr im Hause ist. Nach einer torreichen ersten Halbzeit von 6:1, ließen es die Spieler in der zweiten Halbzeit etwas ruhiger angehen. Am Ende stand es 9:2 für die Chemiker und es konnte ordentlich gefeiert werden.

Nächsten Freitag steht mit Rot – Weiß Schirgiswalde (auswärts) sicherlich eine schwierigere Aufgabe vor den Jungs.

Für unsere Mannschaft trafen: 3 x A. Ducke, 2 x H. Hahn, 2 x S. Ziller, 1 x R. Ramke, 1 x R. Thasler

Andreas Ducke

Heimspielwochende

Hallo Fußballfreunde,

an diesem Wochenende gibt es gleich vier Mal die Möglichkeit unseren Verein auf dem Sportplatz anzufeuern!

Am Samstag um 13 Uhr trifft unsere 2. Herrenmannschaft auf die Gäste von der SpG Milkel/Großdubrau/Radibor.

Direkt im Anschluss um 15 Uhr findet die Kreisoberliga-Begegnung der 1. Mannschaft von Andreas Schulze gegen Wittichenau statt.

Die Freunde des Nachwuchses kommen am Sonntag ab 10 Uhr auf ihre Kosten wenn unsere D-Jugend den FSV Schlottwitz empfängt.

Und - last but not least - werden die Damen um Robert Tietze und Daniel Klimke ab 11 Uhr versuchen ihren ersten Tabellenplatz zu verteidigen!

Wir freuen uns über tatkräftige Unterstützung von der Seitenlinie aus. Auch hier wird natürlich die Nahrungsmittelversorgung sicher gestellt!

Sport frei!