Souveräner Turniersieg der „Alten Herren“

In einer bestechenden Frühform zeigten sich am Samstagabend unsere Fußballer der „Alten Herren“ beim 1. Hallenturnier des SV Obergurig. Eine disziplinierte  und taktisch geschlossene Spielweise war der Garant für den späteren Turniererfolg. Erwähnenswert ist dabei, dass die Mannschaft um Trainerlegende Peter Seifert, das komplette Turnier ohne Gegentreffer blieb.

In dem super organisierten Turnier wurde in dem Spielmodus „Jeder gegen Jeden“ auf „Handballtore“ gespielt. Unsere Kicker bestritten 5 Partien, die wie folgt ausgingen:

SV Gnaschwitz – Doberschau : Fortschritt Bautzen 2:0, - SV Obergurig II. 0:0, - SV Kleinwelka 2:0, - SG Oberland-Spree 1:0, - SV Obergurig I. 4:0.

Somit stand am Ende des Turniers ein hochverdienter Turniersieg zu buche.

Rene Thasler wurde zu dem als „Bester Spieler geehrt. Für unser Oldies spielten: Tormann – Thomas Böhm, Feldspieler – Maik Birke, Andre Heinrich, Marko Melcher, Henry Zieschang, Heiko Hahn, Rico Bergmann, Andreas Ducke sowie Rene Thasler.

Andreas Ducke

Neuer Kunstrasenplatz in Doberschau

Liebe Sportfreunde!

Nun ist es durch! In Doberschau wird ein Kunstrasenplatz entstehen! Ich habe am 30.11. die Information der LEADER-Förderstelle erhalten, dass unser Projekt für die Förderung ausgewählt wurde.

Ich möchte an dieser Stelle allen an dem Antrag Beteiligten danken für den großartigen Einsatz. Es waren im Vorfeld sehr viele Dinge zu klären, Termine bei den unterschiedlichsten Behörden wahr zu nehmen und zahlreiche Gesprächsrunden abzuhalten. Besonders erwähnenswert ist die tolle Unterstützung der Verwaltung unserer Gemeinde, dem Bürgermeister Hr. Fischer und Hr. Rupprecht sowie dem Büro für Landschaftsarchitektur Hübner. Ohne deren Hilfe wäre unser Traum nicht Wirklichkeit geworden.

Nun gilt es, alle Anstrengungen auf die Antragstellung beim Landratsamt Bautzen auszurichten. Hier werden wir wieder Hand in Hand mit der Gemeinde und dem Planungsbüro zusammenarbeiten.

Sobald es Neuigkeiten von der "Kunstrasen-Front" gibt erfahrt Ihr sie hier.

Sport frei!

Jens Steinbeck

Letztes Punktspiel der Senioren

Letztes Spiel der Seniorenmannschaft
Name, Vorname Ergebnis   Name, Vorname Ergebnis
-359 1094   359 1453

Das letzte Punktspiel der Senioren endete mit einer Blamage. Ohne Entschuldigung blieb der notwendige 4. Sportfreund dem Punktspiel fern, wodurch nur mit 3 Spielern gespielt werden musste.
Das letzte Punktspiel der Seniorenmannschaft haben wir uns anders vorgestellt und wollten uns Ehrenhaft aus dem Punktspielbetrieb verabschieden.
Ab sofort gibt es aus Mangel an Sportfreunden keine Seniorenmannschaft mehr.

Letztes Spiel der Seniorenmannschaft
Name, Vorname Ergebnis   Name, Vorname Ergebnis
-359 1094   359 1453

Das letzte Punktspiel der Seniorenmannschaft war ein Desaster.

Unehrenhaft verloren

Letztes Punktspiel der Seniorenmannschaft

Name, Vorname Ergebnis : Name, Vorname Ergebnis
-359 1094   359 1453

Blamage  beim letzten Spiel der Seniorenmannschaft.